我院开展治理领导干部在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证工作
2011-04-12 09:00 黄卫

根据《贵州省教育纪工委关于开展治理领导干部在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证工作的通知》要求,3月8日至3月25日,我院开展了治理领导干部在公务活动中接受礼金和各种有价证劵、支付凭证工作。

3月8日,学院纪委下发了《关于转发<贵州省教育纪工委关于开展治理领导干部在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证工作的通知>的通知》,明确了清理活动的具体内容,要求各附属医院纪委、各二级学院(系、部、处)党委(党总支、直属党支部)迅速组织党政领导干部按照相关文件精神切实开展清理活动。各附属医院、各二级学院(系、部、处)党委(党总支、直属党支部)认真组织领导干部学习文件精神,通过深入学习宣传,明确了清理活动的范围、方法步骤和纪律要求,进一步提高思想认识,加大认真贯彻实施的力度。在清理过程中,各单位认真组织广大领导干部深入学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》及《关于领导干部公务活动中接受和赠送礼金、有价证券和支付凭证的处分规定》及其他有关规定,强调领导干部要如实报告个人有关事项,自觉接受干部群众的监督,为做好清理工作奠定了思想基础。在具体实施中,院各级组织严格按照清理范围、清理步骤、清理的具体要求等进行了自查自纠。第三附属医院还将清理工作与医院当前开展的“三个建设年”活动有机结合,有针对性地开展岗位廉政教育,要求全体领导干部以身作则、严以律己,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,坚决抵制各种不良风气。

通过认真开展清理活动,加强了我院的反腐倡廉建设,对营造风清气正、廉洁和谐的教学、医疗、科研环境起到了积极的作用。